2012年8月19日日曜日

うりずん入り ソーメンチャンプルー


うりずん入り ソーメンチャンプルー
材料 : うりずん、ソーメン、もずく、豚肉、へちま、人参など



■ 沖縄の野菜 うりずん







うりずんとは沖縄の野菜できったら星型で見た目も美味食材…
この前沖縄にいって来た時にスーパーでゲットしました!
食感は、シャキシャキしてて、粘りのない生のオクラみたいな?感じです。





■ 材料

人参
もずく
豚肉
うずりん
オクラ
へちま
ソーメン
沖縄のそばダシ



■ 作り方

ソーメンを茹でる


すべての材料を適当に切る

※へちまはくさいので、皮を向いて小さくカットし、しお水か何かにつけておく。


豚肉から炒め、色が変わったら、その他の食材をいれ炒める
しんなりしたら、そばダシと塩を入れる


出来上がりです。


是非お試しあれ


0 コメント:

コメントを投稿