うりずん入り ソーメンチャンプルー
材料 : うりずん、ソーメン、もずく、豚肉、へちま、人参など
■ 沖縄の野菜 うりずん
うりずんとは沖縄の野菜できったら星型で見た目も美味食材…
この前沖縄にいって来た時にスーパーでゲットしました!
食感は、シャキシャキしてて、粘りのない生のオクラみたいな?感じです。
■ 材料
人参もずく
豚肉
うずりん
オクラ
へちま
ソーメン
沖縄のそばダシ
■ 作り方
ソーメンを茹でるすべての材料を適当に切る
※へちまはくさいので、皮を向いて小さくカットし、しお水か何かにつけておく。
豚肉から炒め、色が変わったら、その他の食材をいれ炒める
しんなりしたら、そばダシと塩を入れる
出来上がりです。
是非お試しあれ
0 コメント:
コメントを投稿