左:ツナとアボカド、玉ねぎのマヨピザ
右:トマトとほうれん草、ベーコン、にんにくのピザ
左:じゃがいもと明太子のマヨピザ
右:シーフードクリームピザ
Ciao〜!
今日は洋食が食べたい!っという奥様の意向で、
今日はパスタか!?
っとおもいきや、パスタはよく食べるので、
今日はピザです!ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ〜♪
ピザの方…、必見ですが、簡単すぎるので、より一層ピザになっちゃうかもしれません…
今回は、生地からつくりますー初めて作りましたが、全然簡単でした…
では、行きます。
■ 生地作り
<材料 2枚分>
強力粉 ー 250cc
薄力粉 ー 50g
イースト菌 ー 3g
塩 ー 5g
砂糖 ー 大さじ1
オリーブオイル ー 小さじ3
ぬるま湯 ー 90ml
<作り方>
1.オリーブオイル、ぬるま湯以外を大きめのボールに入れ、よく混ぜ合わせる
2.1にオリーブオイル、ぬるま湯を入れ、よくこねる
3.最初はべたつく感がありますが、こねているうちによくまとまるようになる
4.まとまってきたら、激しく打ち付けて日頃のストレスを思いっきり発散してみる。なんどもなんども激しく打ち付けてみる
5.丸くし、ボールに入れラップをし、発酵体勢に入る
6.ほんとは1時間くらいみたいですが、めんどくせーので、20分で発酵終了…。
※お時間あるかたは、ちゃんとやって下さい。
7.空気を抜きながら、平に伸ばします。ウチはめんぼうないので、はしで…。めんぼう買おう、、
7.好きな具を乗せる!これが楽しい。2枚ともハーフにしました
左:トマト缶を塗り、ほうれん草、ベーコン、チーズ、クレイジーソルト、最後にスライスにんにくでパンチ力UP
右:マヨネーズを塗り、アボガドのすりつぶし、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズのコッテコテピザ
8.220度ほどの余熱したオーブンで、15分ほど焼くと
じゃーん♪ 写真、焼く前と焼いた後で逆になっちゃいましたが、アボガドマヨの方めちゃくちゃ美味いです。トマトの方もにんにくがかなり良い感じです…お店のとさほど変わりません…我ながら
9.2枚目にトライする
左:ホワイトソースに、玉ねぎ、冷凍のイカ、エビ、チーズを乗せたコチラもこってり系
右:マヨネーズに、角切りのじゃがいも、明太子たっぷりで最後にまたマヨネーズのコチラもこってり系
って、全部こってり系でした…。
10.2枚目を220度ほどの余熱したオーブンで、15分ほど焼くと…
右も左もパンチ力ありすぎ…濃ゆい!こってりこってりです。
具はお好きな具をのせて下さいね!ただ、アボカドのやつはほんとに美味かったのでおすすめです!
他のはこってり過ぎなので、カロリー気にする女性の方には、おすすめしませんyo
うちの奥様は絶賛でしたが…笑
てな、具合で、楽しく美味しく簡単にピザが出来ました。
みなさんも是非お試しあれ〜
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