おはよ〜ございます。
本日はお寿司!っと言っても、アメリカからの逆輸入です…
そう!カルフォルニアロール!
まきまきするだけという超絶簡単なレシピです!
具材はなんでもいーんです。好きなもの入れて下さい。
パーティーなどにどーぞ!
ご飯 ー 食べたい分
サーモン ー 1切れ
アボカド ー 半分
のり ー 大きいの2枚
白ゴマ ー 少々
レタス ー 2枚
寿司酢 ー 適量
天カス ー なくてもいい
その他 かにかま、卵焼き、えびなど…好きな具材
本日はお寿司!っと言っても、アメリカからの逆輸入です…
そう!カルフォルニアロール!
まきまきするだけという超絶簡単なレシピです!
具材はなんでもいーんです。好きなもの入れて下さい。
パーティーなどにどーぞ!
■ 材料(2人分〜)
クックパッドレシピはコチラご飯 ー 食べたい分
サーモン ー 1切れ
アボカド ー 半分
のり ー 大きいの2枚
白ゴマ ー 少々
レタス ー 2枚
寿司酢 ー 適量
天カス ー なくてもいい
その他 かにかま、卵焼き、えびなど…好きな具材
■ 作り方
2.1の上にご飯(すし)をなるべく薄く伸ばし均等に全体に平らに盛る
3.2の上に海苔をひく
4.3の上に、予め切っておいた食材、サーモン、アボカド、レタスを手間に並べ、手前から巻いていく
※ラップや巻きすを巻き込まないよう、はがしながら巻いていく。また強く巻きすぎると具が横から飛び出るので注意
5.きちんと巻けたら、一口サイズにカットするが、切るのが難しいです。包丁を水でよく濡らし、ゆっくりと優しく一口サイズにカットしていく。
6.一回カットするごとに包丁を濡らしてカットする。
7.カットし終わり、お更に盛り付けたら、天カスを乗せて、マヨネーズをつけ、もしくは醤油で食べる!
巻くのは、慣れれば難しくありません!優しく、時には強く!そんな具合で、適当に巻いてみて下さい。
とっても簡単で、具材も安く済むので、とってもおすすめです!
是非お試しあれ
0 コメント:
コメントを投稿