超濃厚 クリームリゾットレシピ
材料:お米、かにかま、たまねぎ、チーズ、小麦粉、バター、牛乳…
イタリアンレストランなどで食べることのできるリゾット!
こんなの作れたらいいのになーっと思ったことありませんか?
でも難しそうっと思う方!大丈夫です。すごく簡単なんです。お米から調理しますが、実際難しいことなどありません。
是非この方法で試してみてください。
今日は、クリーム系リゾットですが、今後トマトなどもUPします。
■ 材料
材料 ( 2人分 )
■ 手順
2
1
小さめの鍋に、バター、小麦粉をとろ火でよく溶かすし、牛乳を1カップ入れ滑らかにしておき、温まったら火を止める
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを入れしんなりするまで炒める。
3
2に洗わずにお米をそのまま入れ、透明になるくらいまで、少し炒める。
4
3に、4と、水、コンソメ、白ワイン、塩を入れよく混ぜ蓋をして13分、弱火で煮る
5
13分後、よく混ぜなじませる。そこにチーズをそれぞれ入れ溶かす。お皿に盛りパセリを散らして完成!
■ 最後に
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