まるごと アボカドグラタン
材料:アボカド、かにかま、チーズ、小麦粉、バター、牛乳…
ほくほくでクリーミー濃厚、ねっとりとしたマイルドな味わい…アボカドグラタンです。
ちょー簡単です。
いつも生で食べていましたが、飽きてきたので、
焼きたくなりました…。
アボカドをそのままグラタンにしちゃいました!
最近作った料理の中でも1位2位を争うほどの旨さです。
■ 生い立ち
僕はアボカドがほんとに大好きで、スライスした生のアボカドを、わさび醤油で食べるというシンプルな食べ方がとても好きです。
あと、柚子胡椒も美味しいです
ですが、生ばかりではなく、焼いてみたくなりました。
試しに余っていたカニカマを使った少し固めに仕上げたホワイトソースを種のくぼみにぶち込み、
チーズをトッピングし、
オーブンにぶっこんでみました。
なんといういことでしょう…
焼いたホクホクのとろとろになったアボカドも最高じゃないですか…。
今まであんまり焼いて食べたことが無かったので、衝撃を受けるくらい美味しかったのです…。
あと、柚子胡椒も美味しいです
ですが、生ばかりではなく、焼いてみたくなりました。
試しに余っていたカニカマを使った少し固めに仕上げたホワイトソースを種のくぼみにぶち込み、
チーズをトッピングし、
オーブンにぶっこんでみました。
なんといういことでしょう…
焼いたホクホクのとろとろになったアボカドも最高じゃないですか…。
今まであんまり焼いて食べたことが無かったので、衝撃を受けるくらい美味しかったのです…。
■ アボカドのうんちく
アボカドは、美容と健康に良いことがしられていますね。
ビタミンEをはじめ、いろいろな成分が豊富です。ギネスにものるほどです。
お肌によさそうな成分が含まれているのは、皆さんご存知ですね。
なので、若い女性を中心に人気があり、今はスーパーに普通に売ってますよね。
このアボカド、真ん中に大きな種があると思いますが、
これ時期によっては、ここから発芽するみたいなんです。
僕も試していないのですが、帰ったらすぐためそうと思ってます…。
詳しくはこちら(アボカド栽培ガイド)
栽培して実際、実が出来て収穫するまでには、時間もかかりますし、簡単なことではないと思いますが、自分で作れたら最高じゃないですか?
試したらブログで成長っぷりをUPします。
ビタミンEをはじめ、いろいろな成分が豊富です。ギネスにものるほどです。
お肌によさそうな成分が含まれているのは、皆さんご存知ですね。
なので、若い女性を中心に人気があり、今はスーパーに普通に売ってますよね。
このアボカド、真ん中に大きな種があると思いますが、
これ時期によっては、ここから発芽するみたいなんです。
僕も試していないのですが、帰ったらすぐためそうと思ってます…。
詳しくはこちら(アボカド栽培ガイド)
栽培して実際、実が出来て収穫するまでには、時間もかかりますし、簡単なことではないと思いますが、自分で作れたら最高じゃないですか?
試したらブログで成長っぷりをUPします。
■ 最後に
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