2012年5月25日金曜日

自宅で居酒屋ばり 焼き鳥レバー

自宅で居酒屋ばりの焼き鳥レバー
材料:焼き鳥レバー

焼き鳥…皆さん結構好きですよね。でも焼き鳥を食べたくなったら皆さんどーします?


  • できてるものを買ってくる
  • 居酒屋に行く

絶対このどちらかじゃないですか?


僕も焼き鳥大好きなので、よく居酒屋に行ってましたが、お金がかかりますので、どことなく…我慢しておりました。

しかしもう我慢の限界でした。


■ 生い立ち
我慢の限界の僕はとりあえず、家で作ることを決めました。

まずは、フライパンで焼く。…いまいち。。余分な油落ちないし、こんがりジューシーとは程遠く却下。

次に、お魚グリルを使ってみる。…焼き加減は良い感じ!しかし…串まで焼けやがって、焦げて折れる。それにあいつ洗うの結構面倒じゃないですか?

凹みながら諦めていたところ…出会いました。すげー奴に。

これ…ホームセンターで出会いました。
「お父さんの晩酌のお供に…美味しすぎて飲み過ぎ注意」とか面白いこと書いてあります。
確か、1000〜2000円くらいだったので、即購入。

精肉屋で大好きなー鳥レバーと300g程買い、切って串にさす。塩をふり、乗せる。いざスイッチオン。
(※ちなみに300gで12本程できます。かなり安い。)

最高です。まさしく居酒屋ばりです。一週間に一回焼き鳥です。


■ 鳥レバーのうんちく
ご存知の通り、レバーには、ビタミンや鉄分が豊富に含まれていて、美容と健康にとてもいいと言われています。

のんべーの方、レバー食べてください。お酒を飲見過ぎると、肝臓へ負担がかかります。
レバーには、肝臓に良い、良質たんぱく質やビタミン、ミネラルも豊富に含まれています。

またお肌にいいビタミンAが多く含まれているので、女性にも人気がありますね!

鉄分については、もちろん豊富ですが、ビタミンも多く含むため、鉄分の吸収をよくするんですね!
詳しくはこちら



■ 最後に
今回は僕がレバーが大好きなので、鶏レバーでしたが、もちろん他の焼きとりもやってください。ちゃんととても美味しく焼けますよ!

こないだは普通に焼肉にも使いました…ちょーいい感じです。最近は、結構大きめのやつも売ってるようなので、ファミリーでも使えるかと思います。

レバーもですが、この焼き鳥器、お勧めです。




0 コメント:

コメントを投稿