ロミロミサーモン
こんにちは!前回のガーリックシュリンプと一緒に作ったロミロミでございます…
ロミとは、ハワイの言葉で揉むという意味だそうです。
ロミロミマッサージってありますよね、あれはそういうことですね〜
料理では、細かくきった食材を混ぜあわせて揉むってことで、料理の名前になっているよーです!
ロミロミしましょー
■ レシピ
クックパッドのレシピはコチラ<材料>(2人分)
サーモン ー 一切
紫玉ねぎ ー 半分
トマト ー 半分
きゅうり ー 半分
アボカド ー 一個(ホントはない)
<味付け>
レモン ー 好みで半分〜一個
塩 ー 適量
胡椒 ー 適量
ごま油 ー 少々
<作り方>
1.材料をすべて細かくみじん切りにして、ボール等にいれます。
2.1にレモンを絞り、塩、胡椒、ごま油を入れよーく混ぜる
3.ラップして冷蔵庫で1時間〜2時間程度寝かせたら完成
ということで、びっくりするほど簡単です。
ほんとはアボカド入れないみたいですが、おいしそうなので
入れてみました。
さっぱりして、お年寄りからのウケもいーっすよ!
是非お試しあれ
クックパッドのレシピはコチラ
0 コメント:
コメントを投稿