2012年9月18日火曜日

簡単 本格 ハワイ料理 ロミロミサーモン レシピ

ロミロミサーモン
材料:サーモン、トマト、紫玉ねぎ、きゅうり、アボカド 
クックパッドのレシピはコチラ


こんにちは!前回のガーリックシュリンプと一緒に作ったロミロミでございます…



ロミとは、ハワイの言葉で揉むという意味だそうです。

ロミロミマッサージってありますよね、あれはそういうことですね〜



料理では、細かくきった食材を混ぜあわせて揉むってことで、料理の名前になっているよーです!


ロミロミしましょー




■ レシピ

クックパッドのレシピはコチラ

<材料>(2人分)
サーモン ー 一切
紫玉ねぎ ー 半分
トマト  ー 半分
きゅうり ー 半分
アボカド ー 一個(ホントはない)

<味付け>
レモン  ー 好みで半分〜一個
塩    ー 適量
胡椒   ー 適量
ごま油  ー 少々


<作り方>
1.材料をすべて細かくみじん切りにして、ボール等にいれます。

2.1にレモンを絞り、塩、胡椒、ごま油を入れよーく混ぜる

3.ラップして冷蔵庫で1時間〜2時間程度寝かせたら完成





ということで、びっくりするほど簡単です。

ほんとはアボカド入れないみたいですが、おいしそうなので
入れてみました。

さっぱりして、お年寄りからのウケもいーっすよ!


是非お試しあれ


クックパッドのレシピはコチラ

0 コメント:

コメントを投稿