2012年9月13日木曜日

簡単 本格 ハワイ料理 ガーリックシュリンプ レシピ


ガーリックシュリンプ
材料:えび、にんにく、オリーブオイル、バター、玉ねぎ

今日はエビです。ハワイのガーリックシュリンプ。とあるお店の盛り付けをパクりました。

※こちらの作り方も参考にどうぞー> ガーリックシュリンプNewレシピ
うちでは最近こちらの作り方でやってますー!



簡単だしすげー美味いです。

あと、これBBQでもできるんでいーっすよ!

ただ肉くって、最後に焼きそばで締めるという、BBQはありきたりでつまらんので、こういうのも盛り込むとモテます…




でも…

げ、にんにくかよー、にんにくなんて、くってらんねーよ!って思ったおねーちゃん、

大丈夫です。レモンたっぷりなんでそんなに臭くないっす
ホントに。。


作り方もそこまで的確に守らなくても適当で大丈夫です。
適当にやってくだい。



■ 作り方

クックパッドのレシピはコチラ!

<材料>2人〜4人分

えび      ー 12匹ほど
にんにく    ー まるごとひとつ
オリーブオイル ー おおさじ5
バター     ー 1.5cmほど
玉ねぎ     ー 半分
レモン     ー 1つ
塩コショウ   ー 少々
酒(あれば白ワイン) ー 200ccほど


<手順>

1.にんにくを束ごと上1/4ほどカットして、そこに、オリーブオイルを垂らして、オーブンでローストする。焦げ目がつき、柔らかくなるくらい。20分〜30分
※BBQの時は、上を切って、オリーブオイルを塗ってアルミホイルで丸めてあみで焼いておく。しばらく。

2.エビは頭がついてたら取り、背中に切込をしっぽまで入れておく。背わたが気になる人はとっておく

3.にんにくローストが完了したら、みじん切りにした玉ねぎと、オリーブオイル大さじ2と、材料のバター半分をフライパンで炒め、玉ねぎがとろーっとしてくるまで炒める。

4.にんにくローストと、酒、残りのバター、オリーブオイル、レモン半分を絞り、にんにくローストが溶けるまで弱火〜中火で炒める。※火を強くし過ぎないよう注意

5.えびを入れいため、からめる。火が通ったら完了。

6.ごはんをもり、レモンを挟む。で、盛る。




BBQの時は鉄板を使い、同じ要領で手早くやって下さいね


ビールや、ごはんが進む君です。


みなさんも是非お試しあれ

クックパッドのレシピはコチラ!

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