ガーリックシュリンプ
材料:えび、にんにく、オリーブオイル、バター、玉ねぎ
※こちらの作り方も参考にどうぞー> ガーリックシュリンプNewレシピ
うちでは最近こちらの作り方でやってますー!
簡単だしすげー美味いです。
あと、これBBQでもできるんでいーっすよ!
ただ肉くって、最後に焼きそばで締めるという、BBQはありきたりでつまらんので、こういうのも盛り込むとモテます…
でも…
げ、にんにくかよー、にんにくなんて、くってらんねーよ!って思ったおねーちゃん、
大丈夫です。レモンたっぷりなんでそんなに臭くないっす
ホントに。。
作り方もそこまで的確に守らなくても適当で大丈夫です。
適当にやってくだい。
■ 作り方
クックパッドのレシピはコチラ!
<材料>2人〜4人分
えび ー 12匹ほど
にんにく ー まるごとひとつ
オリーブオイル ー おおさじ5
バター ー 1.5cmほど
玉ねぎ ー 半分
レモン ー 1つ
塩コショウ ー 少々
酒(あれば白ワイン) ー 200ccほど
にんにく ー まるごとひとつ
オリーブオイル ー おおさじ5
バター ー 1.5cmほど
玉ねぎ ー 半分
レモン ー 1つ
塩コショウ ー 少々
酒(あれば白ワイン) ー 200ccほど
<手順>
1.にんにくを束ごと上1/4ほどカットして、そこに、オリーブオイルを垂らして、オーブンでローストする。焦げ目がつき、柔らかくなるくらい。20分〜30分
※BBQの時は、上を切って、オリーブオイルを塗ってアルミホイルで丸めてあみで焼いておく。しばらく。
2.エビは頭がついてたら取り、背中に切込をしっぽまで入れておく。背わたが気になる人はとっておく
3.にんにくローストが完了したら、みじん切りにした玉ねぎと、オリーブオイル大さじ2と、材料のバター半分をフライパンで炒め、玉ねぎがとろーっとしてくるまで炒める。
4.にんにくローストと、酒、残りのバター、オリーブオイル、レモン半分を絞り、にんにくローストが溶けるまで弱火〜中火で炒める。※火を強くし過ぎないよう注意
5.えびを入れいため、からめる。火が通ったら完了。
6.ごはんをもり、レモンを挟む。で、盛る。
BBQの時は鉄板を使い、同じ要領で手早くやって下さいね
ビールや、ごはんが進む君です。
みなさんも是非お試しあれ※BBQの時は、上を切って、オリーブオイルを塗ってアルミホイルで丸めてあみで焼いておく。しばらく。
2.エビは頭がついてたら取り、背中に切込をしっぽまで入れておく。背わたが気になる人はとっておく
3.にんにくローストが完了したら、みじん切りにした玉ねぎと、オリーブオイル大さじ2と、材料のバター半分をフライパンで炒め、玉ねぎがとろーっとしてくるまで炒める。
4.にんにくローストと、酒、残りのバター、オリーブオイル、レモン半分を絞り、にんにくローストが溶けるまで弱火〜中火で炒める。※火を強くし過ぎないよう注意
5.えびを入れいため、からめる。火が通ったら完了。
6.ごはんをもり、レモンを挟む。で、盛る。
BBQの時は鉄板を使い、同じ要領で手早くやって下さいね
ビールや、ごはんが進む君です。
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