2013年9月16日月曜日

これがホントの ミートパスタ 肉のコクでまろやか〜

肉のコクでまろやか〜ミートパスタ

材料:パスタ、ステーキ用の肉、ケチャップ、バター、ニンニク、玉ねぎ、塩胡椒など



ひさびさの更新になってしまいました…

子供から大人まで大人気!ミートパスタです!ミートソースパスタと言いたいところですが、ソースってかミートですねこれは!

まろやかでコクのあるこってり系パスタです!

とっても簡単なので、一人暮らしの方におすすめします☆

■ 材料(2人分)

パスタ 適量
たまねぎ 半分
バター 20g程度
ケチャップ 大さじ4
塩胡椒 適量
にんにく 一欠片
ステーキ系の牛肉 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1程度
コンソメの素 一つ
あれば赤ワイン

■ 作り方

1 たまねぎ、にんにくをみじん切り、肉の半分を細かめにブロック上にカット


2 超とろ火の鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出てきたら、バターと玉ねぎを投入

しんなりしてきたら、細かくカットした肉を投入


3 肉に火が通ったら、コンソメの素、トマトケチャップ、水100ccを入れ蓋をして、弱火で煮る


4 この間に、オリーブオイル少々、塩少々を入れれたっぷりのお湯で、パスタを茹で始める。通常の湯で時間より少2分ほど、短めに


5 パスタが茹で上がる直前に、残りの細かくしてない方の肉を3に入れて、火を通す。良い肉ならそんなに火を通さなくてもいいかも

6 パスタが茹で上がったら、茹で汁150cc程度とっておき、パスタはざるに上げ、オリーブオイルをまぶしておく

6 5で入れた肉に日が通ってきたら、パスタの茹で汁を150cc程をいれ、なじませ、赤ワインを投入。少し煮て、とろみが出てきたらソースの完成。

7 パスタをお皿に盛り、ソースをかけて完成です





最後に、生クリームとパセリを添えたらオサレです。

パスタを茹でるのは、最近ある100均のチンで茹でられるあいつを使ってもいいかもしれません!

是非試して下さい〜

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