ハワイ料理 ガーリックシュリンプ 簡単 レシピ
材料:殻付きえび、にんにく、玉ねぎ、バター、オリーブオイル
最近、街でもガーリックシュリンプって言葉良く聞きます。人気なんですね。
以前ガーリックシュリンプのレシピを載せましたが、今回はもっと簡単で美味しい方法をご紹介します。
■ 材料(二人分)
殻付き海老 12匹ほど(絶対むきえびじゃないほうがいい。殻付きmustです。)
たまねぎ(あればエシャロット) 半分
ニンニク4〜5欠片
バター50g多め
オリーブオイル大さじ2
塩コショウ少々
レモン一個(たっぷりね。)
■ 作り方
1. 海老の背中にハサミをいれ尻尾の方まで切り込みをいれ、余力があれば背わたをとる
2. 玉ねぎを、細かくみじん切り。ニンニク半分はみじん切り、半分はすりおろす
3. バターをちんして溶かす。もしくは湯煎して溶かす。
4. ボウルなどに1と2、塩コショウ、レモン半分の絞り汁を入れ良く混ぜ海老を30分以上漬け込む
5. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、3を炒める。海老に火が通り、色が変わるまで
6. ご飯を盛ったお皿に、4を盛り付け、一緒に炒めた玉ねぎやニンニクもたっぷりと盛る!最後にレモンを添えて出来上がり!
ね?とっても簡単じゃないですか?切って漬け込んで炒めるだけですね!失敗なしです。
■ マリネードソース
本番の味ならこれ
【3本セット】スキャンピーマリネード ソース(354ml)GIOVANNIS(ジョバンニズ)
このジオバンニさんのマリネードソースを使うと簡単です。Amazonや楽天でゲットできますね。最近では、横浜ワールドポーターズのハワイストリートのお店のにも売ってますよ!もちろんそこでガーリックシュリンプも食べられます!
けれど、自分で作った方がうまいですよ!
皆さんもぜひ試して見て下ださい!
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